издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области собираются разработать комплексный подход к организации досуга подростков

В Иркутской области для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних собираются разработать комплексный подход к организации досуга подростков. Такое поручение дал 30 ноября  губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерствам и ведомствам регионального правительства в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Приангарье.

Как отметил советник губернатора Иркутской области, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области Александр Лаптев, в 2010 году в Приангарье были приняты законы «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области», который неофициально называют законом о «комендантском часе», и «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области». По словам Александра Лаптева, с марта 2010 года в муниципальных районах и городских округах Приангарья созданы экспертные комиссии по определению мест, запрещённых для посещения детьми и запрещённых для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей.

За 9 месяцев 2012 года на территории Иркутской области проведено 1130 рейдов, 3582   родителя привлечены к административной ответственности.

За аналогичный период прошлого года было проведено 712 рейдов и привлечено к административной ответственности 3194 родителя. Оштрафовано в этом году 3300 родителей, общая сумма штрафа составила более одного миллиона рублей.

«Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав на основании поступившей информации из образовательных учреждений формируются банки данных о детях, не посещающих или систематически пропускающих занятия в школах. Результатом можно считать сокращение на 48% числа школьников, часто пропускающих уроки, в 2012 году», – сообщил ответственный секретарь. Специалисты настаивают на необходимости постоянной актуализации перечня мест, запрещённых для посещения детьми, в муниципальных образованиях Приангарья.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector