издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О людях – с людьми

О спорт, ты – всё! Иркутск выходит на финишную прямую в подготовке чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин. И хотя впереди год пути, это время пробежит быстро. И пусть чванливые международные спортивные чиновники в упор не видят этот вид спорта, для нас он является предметом культа, от обмотанной изолентой мальчишеской клюшки до скандирующего стадиона, на котором иркутяне, что вообще бывает нечасто, все вместе, все едины и все – победители.

О грядущем чемпионате во вкладке «Губерния» этого номера «большой» «Восточки» пишет Елена Лисовская в материале «Наших болельщиков ничем не испугаешь!». В этой же вкладке мы публикуем Положение о проведении традиционного турнира по баскетболу среди «лучших классов» муниципальных образовательных учреждений Иркутской области на призы газеты «Восточно-Сибирская правда» среди команд юношей и девушек в 2013 году, посвящённого 95-летию «ВСП». Двадцать четвёртый год подряд мы проводим эти соревнования и совершенно от этого не устали.

Материал Олега Быкова «Это счастье – работать с вами» – об актёре, писателе, журналисте, историке театра Виталии Сидорченко. Я бы к этим характеристикам добавил, поздравляя юбиляра, ещё: красавец и умница, а ведь мы знаем, насколько редким бывает подобное сочетание. 

Во вкладке «Конкурент» один из материалов резкий, как взрыв гранаты. Наш редактор отдела «Расследования» Людмила Бегагоина работает в Тайшете на процессе, о котором говорит весь этот небольшой город. «Смерть в подарочной упаковке» рассказывает о том, как на почве бытовой злобы, рассудив, что он хозяин человеческих жизней, «авторитетный» бизнесмен Олег Сафаров отправил Беруте Ивановой под видом подарка от опекаемых ею детей-сирот изготовленное из ручной наступательной гранаты самодельное взрывное устройство – «мину-сюрприз». Женщина погибла, чуть не погибли её родные, а подсудимый сегодня, укреплённый дорогими адвокатами, рассказывает суду, как он был уверен: граната учебная. 

Многие тайшетцы мрачно говорят, что за деньги можно освободить от ответственности кого угодно, но «Восточно-Сибирская правда» убеждена в том, что правосудие восторжествует, и продолжает внимательно следить за ходом процесса.

А вкладка «Иркутский репортёр» открывает новую рубрику – «История артефакта». Юлия Переломова в материале «Бортовые космические» пишет о вещах, а получается – всё равно о людях. И это правильно, потому что вся наша работа – это разговор о людях – с людьми.

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector