издательская группа
Восточно-Сибирская правда

А не могли бы вы

Во вкладке «Губерния» этого номера «большой» «Восточки» материал «Медицина на колёсах», посвящённый ситуации в региональном здравоохранении. Российский Минздрав объявил об обязательной диспансеризации всего населения страны. Дело нужное, вероятно, даже необходимое, но вот уровень решения этой глобальной задачи труднодостижим. Елена Трифонова размышляет о проблеме и отмечает, что с учётом наших расстояний и кадрового голода в медицине, выполнение приказа министра в нашем регионе можно будет приравнять к подвигу.

Наш журналист продолжает работать на суде над «молоточниками». Суд, юные убийцы и участники судебного заседания выслушали иркутян, жизни которых надломила серия жестоких  преступлений в иркутском Академгородке. С момента трагедии они попытались примириться с судьбой и во время процесса сделали собственные выводы о справедливом наказании для преступников. Слово потерпевшим в суде над Артёмом Ануфриевым и Никитой Лыткиным, обвиняемым в шести убийствах и восьми покушениях, дали 18 февраля. Долгое следствие, тщательное судебное разбирательство и просто уходящая память о трагедиях убавили интерес общественности к уже привыкшим к тюрьме душегубам,  но пострадавшие продолжают жить в уже неустранимом кошмаре. Об этом – в материале Ангелины Саломатовой «Слово за жертвой» во вкладке «Конкурент».  

«Сибирь как удовольствие или добровольная ссылка». Это материал из вкладки «Иркутский репортёр».  Елена Коркина продолжает исследование нравов наших гостей и переселенцев, но на самом деле практически не скрывает от читателей намерения разобраться в нас самих. Разберёмся ли? Бог весть. А пока отлично говорящий по-русски немецкий архитектор рассуждает:  «В России к тебе относятся нормально, если ты ведёшь себя, как русский, и воспринимаешь всё, как русский. Например, если ты стоишь на остановке и у тебя есть какой-то вопрос, надо подойти с недовольным лицом: «Слышь, парень, скажи как доехать», а не с немецкими структурами: «Извините, пожалуйста, не могли бы вы…». 

Леонид Крутов в материале «На пути к большой опере» пишет о том, что для дирижёра Илмара Лапиньша продвижение оперного искусства в Иркутске стало главной миссией и делом чести с тех пор, как он возглавил Губернаторский симфонический оркестр областной филармонии летом 2009 года. Маэстро берёт в работу только любимый музыкальный материал, и четвёртой оперой в подарок иркутянам стала «Пиковая дама»  и великий Чайковский… Илмар, дорогой, злоупотреблю редакторскими правами и обращусь к тебе в этой колонке: взлетай и дальше к вершинам, ты – достояние нашей прибайкальской земли!

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector