издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Победа в конкурсе - подарок себе, родителям и педагогу

В марте три ученицы педагога по фортепьяно Татьяны Агаповой привезли с отборочного тура Международного детского и юношеского конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звезды» призовые места.

Диана Фильманович, Алена Брыкина и Ирина Бочанцева ехали в Красноярск с особым чувством. Конкурс «Сибирь зажигает звезды» ежегодно собирает талантливых юных музыкантов из разных городов. Вот и на этот раз более двухсот участников: вокалистов, скрипачей, баянистов, виолончелистов, народников, пианистов в течение двух дней демонстрировали профессиональному жюри свое исполнительское мастерство. Нижнеудинки под руководством педагога Татьяны Агаповой долго и тщательно готовились к конкурсу, выбирали произведения, репетировали. И хотя у девочек уже имеется опыт участия в конкурсах разного уровня, тем не менее, Татьяна Дмитриевна неустанно давала им советы, как не волноваться и выступить достойно.

Когда закончились выступления, нижнеудинским музыкантам посчастливилось побывать в органном зале в Красноярском костеле, где смогли посмотреть старинные инструменты: клавесин, орган, рояль, а также послушать выступление известного органиста из Москвы Луки Гаделия, который вместе с коллегой исполнял классические произведения в четыре руки, что для органа очень не обычно. Билеты на этот уникальный концерт для нижнеудинцев заранее приобрела выпускница Татьяны Агаповой Екатерина Иванова. Кстати, благодаря помощи еще одной выпускницы — Татьяны Ольшевской, ребятам перед конкурсом удалось подольше порепетировать на концертном рояле, поближе познакомиться с ним, привыкнуть к его звучанию. И это все, безусловно, сыграло свою роль и повлияло на качество их исполнения и, естественно, сказалось на результатах. По итогам конкурса Ирина Бочанцева и Алена Брыкина удостоились звания лауреатов второй степени, а Диана Фильманович стала дипломантом второй степени. Эта победа стала прекрасным подарком им самим, а также родителям и педагогу, которая в марте отмечает своеобразный юбилей своей работы в музыкальной школе — 44 года.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер