издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Житель Швайкино свел счеты с жизнью через самосожжение

  • Автор: Сергей Иванов

В деревне Швайкино, в минувшую пятницу, разыгралась трагедия. Погиб человек, погиб страшной смертью — сгорел заживо. И не от несчастного случая или от чужого преступного умысла — пятидесятилетний мужчина покончил с собой.

На мартовском, чуть подтаявшем снегу короткая цепочка следов в сторону от лесной дороги. Аккуратно поставленная возле дерева алюминиевая канистра, рядом дешевенькая зажигалка. Всего сто пятьдесят метров от деревни и триста — от родного дома, это последний путь жителя Швайкино, пятидесятилетнего П. Облив себя принесенным в канистре горючим, он поджег себя…

Говорят: беда не приходит одна. В этом случае слова, к сожалению, верные. И началось все это гораздо раньше, и, увы, это не первое несчастье семьи.

Жила-была обычная семья: муж, жена и двое, уже взрослых детей: сын и дочь. Жили как все, вздорили и мирились, радовались и печалились. Но вот пришла беда — год назад покончила с собой дочь. Чем бы не была вызвана та трагедия, уход из жизни в восемнадцать лет — этому никогда не найти оправданий. После этого глава семьи оправиться уже не смог. Жизнь в маленьких деревнях и так зачастую безрадостна, и на таком фоне да если еще в семье беда, у человека может остаться в душе только одно чувство — безысходность. После гибели дочери П. уже пытался покончить с собой и только по счастливой случайности его удалось спасти: близкие вытащили его в прямом смысле из петли. А в этот раз помощь оказать уже никто не успел.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер