издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жизнь в гараже и езда в автоприцепе

Депутаты Госдумы и сенаторы отчитались о доходах в 2012 году. Как оказалось, народные избранники, добравшиеся до Совета Федерации, куда как скромнее коллег из ЗС. Или может быть, просто находчивее. Доход самого состоятельного из депутатов Госдумы, Сергея Тена не превысил 6,6 млн. рублей. А это в 9 раз меньше, чем заработал «доходный» лидер Заксобрания Анатолий Краснощёк. У Сергея Тена, как оказалось, и квартиры приличной нет, все на жене, да и ездить ему не на чем – нету машин. А Андрей Крутов, избиравшийся в Госдуму от реготделения «Справедливой России» живет с тремя детьми в госдумовской съемной квартире и ездит на одном прицепе. Сергей Левченко на родине, очевидно, проживает в ему принадлежащем гараже, потому как квартира – у супруги.

Все депутаты Госдумы оказались куда как скромнее народных избранников от Законодательного собрания Иркутской области. Или находчивее. Доход самого состоятельного из них, Сергея Тена не превысил 6,6 млн. рублей. А это в 9 раз меньше, чем заработал лидер ЗС по доходам Анатолий Краснощёк. Кроме того, Сергей Тен оказался без дома и крова. Его супруга получает 937, 3 тысяч рублей, зато имеет жилой дом 557,7 кв.м и земельный участок под индивидуальное жилищное строительство 1140 кв. м. Куда пойдет ночевать бедный Сергей Юрьевич? Да в тот же дом супруги, который находится в его  «безвозмездном пользовании».  Кроме того, ему, как депутату Госдумы на весь срок полномочий вместе с супругой и детьми предоставляется квартира внаем 124,5 кв.м. Семья передвигается, очевидно, на метро и троллейбусах – ни у кого нет машины.

Евгений Рульков заработал 2,2 млн. рублей, и тоже оказался приживальцем на жилплощади супруги. У нее квартира 89 кв.м, и садовый домик с участком в 800 кв.м. Ему впрочем, тоже грех жаловаться – у него депутатская квартира в найме поскромнее — 84,8 кв.м. И в отличие от Сергея Тена, Евгений Рульков сумел-таки заработать на транспортное средство — Рено Колеос. Патрон Рулькова по партии, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко сумел получить денег и того меньше – около 2 млн. рублей, зато ему есть где жить, если произойдет ссора с женой – за ним числится гараж 18 кв.м., и земельный участок 800 кв.м. Парламентская квартира Левченко — 88,8 кв.м. У «второй половины» Левченко заработок 1,1 млн. рублей, три квартиры более 90, 54 и 130 кв.м, и гараж 30 кв.м. У Сергея Левченко есть «Ниссан-Максима».

Антону Романову, видимо, записывать собственные доходы не на кого (если где-то не живет милая гражданская жена), потому заработавший 2 млн. рублей Антон Васильевич показал свое скромное хозяйство – приусадебный участок 1440 кв.м, жилой дом 96 кв.м и квартиру 69,5 кв.м.  В пользовании у депутата наемная квартира 53,4 кв.м. Антон Васильевич имеет Nissan Atlas-150, а также автоприцеп АСО.

Представитель регионального отделения ЛДПР Андрей Луговой заработал около 1,9 млн. рублей, за собой имеет скромную квартиру 368,8 кв.м, автомобили Infiniti QX56 и Toyota Land Cruiser 200. Андрей Крутов, который шел в Госдуму от «Справедливой России» оказался круче всех. Заработал он в 2012 году немного – чуть более 2 млн. рублей, зато больше у него ничего нет, как и у трех его детей. Пользуется его семья безвозмездно квартирой в 77,7 кв.м, а ездят все, очевидно, в автоприцепе Сталкер 829432.   

Сенатор Олег Каньков заработал в 2012 году 9,8 млн. рублей. За ним числится квартира 109,3 кв.м., еще одна – 83,4 кв.м – записана за дочерью. В графе «вид и марка транспортного средства» написано кратко: «Не имеет». Валентин Межевич заработал 2,8 млн. рублей, супруга – 198,6 тысяч рублей.  У сенатора квартира 125,7 кв.м. Он честно решил заявить, что у него самого есть Лексус Р Икс 300 К 119 ПБ, а у супруги Пежо-206. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector