издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мэр Иркутска встретился с Генеральным консулом ФРГ

На 2013 год запланирована обширная программа сотрудничества жителей Иркутска и немецкого города Пфорцхайм. Иркутские врачи побывают у коллег с визитом, чтобы обменяться опытом в области диагностики и лечения заболеваний челюстно-лицевого аппарата и опыта внедрения государственно-частного партнёрства в здравоохранении. Джаз-коллектив «BandStand» из Пфорцхайма приедет на фестиваль «Джаз на Байкале». Члены Русско-немецкого общества Иркутска примут участие в конференции городов-побратимов России и Германии, которая состоится в  Ульяновске в рамках перекрёстного года Германии в России и России в Германии. 

29 июня нынешнего года два победителя конкурса немецкого «Ротари Клуба» из иркутской школы №64 отправятся на лингвострановедчес-кую стажировку в гимназию им. Теодора Хойсса в Пфорцхайм. В июле состоится официальный визит мэра города Виктора Кондрашова в город-партнёр Пфорцхайм. Вместе с мэром в Германии побывают школьники, которые примут учас-тие в шахматном турнире. 

На встрече 24 апреля Виктор Кондрашов с Генеральным консулом ФРГ Найтхарт Хёфер-Виссинг обсудили перспективы сотрудничества. Генеральный консул  отметил, что наш город привлекателен для развития туризма, инвестиций и гуманитарного сотрудничества. В планах немецкой стороны – открытие визового центра в Иркутске. 

Мэр отметил, что сфера гостеприимства является приоритетной для города, власти делают всё возможное для улучшения качества турис-тического обслуживания. Огромную роль может сыграть возобновление рейса Иркутск – Мюнхен. Власти города в этом заинтересованы. 

Иркутск стал побратимом германского Пфорцхайма в 1999 году. За это время наиболее активно развивались партнёрские отношения в сфере социального и культурного партнёрства, обмена школьными делегациями.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector