издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Людмила Берлина поддержала решение губернатора участвовать в праймериз «Единой России»

  • Автор: «МК Байкал»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина поддержала решение губернатора Приангарья Сергея Ерощенко принять участие в праймериз «Единой России» и в случае победы возглавить партийный список на выборы в региональный парламент, которые намечены на 8 сентября 2013 года. Как отметила спикер, это демонстрирует готовность губернатора брать на себя ответственность и обязательства за достижение целей, обозначенных в послании о положении дел в области, с которым Сергей Ерощенко выступил на 55-ой сессии Законодательного Собрания.

«Не могу не выразить уважения губернатору за то, что он принял решение возглавить формируемый список кандидатов от «Единой России» на выборы в Законодательное Собрание, — отметила Людмила Берлина. — Это серьезное решение, которое призвано объединить все конструктивные силы Иркутской области вокруг взятого губернатором курса на экономическое возрождение региона, наведение порядка во власти, экономике и решении проблем конкретных людей».

Сергей Ерощенко заявил, что будет участвовать в праймериз от Общероссийского народного фронта.

«Принципиально важно, чтобы в новый состав Законодательного Собрания вошли люди, которые собственным трудом доказали свою состоятельность и преданность региону. Законодательное Собрание, в моем понимании, — это, прежде всего, команда, представляющая всех жителей Приангарья, а потом уже партий, — подчеркнул губернатор. — Я принял решение согласиться с мнением общественных организаций и принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» от имени Общероссийского народного фронта. Если жители Иркутской области поддержат меня на предварительных выборах, я возглавлю список партии».

В начале апреля 2013 года иркутские единороссы заявили об окончании выдвижения кандидатур на праймериз по определению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Теперь в течение почти двух месяцев эти кандидатуры будут выступать на площадках в территориях, где будет организовано предварительное голосование за претендентов в парламент Приангарья.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector