издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уполномоченный по правам человека в Приангарье подвел итоги работы в прошлом году

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Парламентарии приняли к сведению доклад Уполномоченного по правам человека в Иркутской области за прошлый год. Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Борис Алексеев, позиция омбудсмена по защите прав граждан всегда отличается принципиальностью и активностью.

«В прошлом году в аппарат Уполномоченного поступило более 2,5 тысяч жалоб, обращений и сообщений, – рассказал Валерий Лукин. – Большая часть жалоб связана с работой правоохранительных органов, на втором месте – жалобы на работу жилищно-коммунального хозяйства и нарушение жилищного законодательства. На третьем – нарушение социальных прав граждан, затем идет нарушение трудового законодательства и жалобы на действия муниципальных и государственных органов власти».

Среди часто поступающих жалоб Валерий Лукин отметил отсутствие в населенных пунктах условий для нормального передвижения людей с ограниченными возможностями, в частности, такая проблема существует и в историческом 130-м квартале Иркутска. Кроме того, высокая стоимость жилья практически не позволяет людям приобретать его в собственность. При этом темпы переселения из ветхого и аварийного жилья слишком медленные, как и темпы обеспечения собственными квартирами детей-сирот.

По итогам выступления Уполномоченного председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина поручила председателям депутатских комиссий и комитетов проанализировать план работы и по возможности включить в него вопросы, обозначенные Валерием Лукиным.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector