издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сделка удалась

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов в 2012 году заработал на продаже имущества более 25 млн. рублей

Около 28 млн. рублей составил доход мэра Иркутска Виктора Кондрашова в 2012 году. Сведения о доходах градоначальника и его подчиненных были опубликованы сегодня, 8 мая на сайте городской администрации. Более 25 млн. рублей мэр получил в результате сделки с недвижимостью. Окружные главы ограничились скромными 2 млн. рублей, или чуть выше. Отличился только вице-мэр Иркутска Антон Логашов с 4,5 млн. рублей. Но, как утверждает пресс-служба, этот заработок сформировался с учетом доходов прошлого места работы - ООО «Иркутскэнергопроект».

 

Виктор Кондрашов на своей основной работе получил доход 3 244 тысячи рублей. Основные средства, а именно 25 690 тысяч рублей, в его кошелек поступили от продажи недвижимого имущества. Какого – уточнить пока не представляется возможным, поскольку в отличие от депутатов Заксобрания и своих подчиненных, градоначальник сведения о своих доходах и расходах ограничил пресс-релизом, а не официальной публикацией на сайте. На персональной страничке мэра на сайте администрации Иркутска есть ссылка только на файл, описывающий доходы за 2011 год. В прошлом году на своем рабочем месте Кондрашов заработал 3,6 млн. рублей. Тогда в его владении были 5 земельных участков, 3 жилых дома площадями  498,1 кв.м, 326,7 кв.м, 166,2 кв.м. Одна квартира в собственности, одна в пользовании. Два автомобиля – BMWи Toyota. Сравниться с Виктором Ивановичем по выгодным сделкам с недвижимостью может в этом году, пожалуй, только депутат ЗС Андрей Чернышев.  Он продал квартиру за 25 млн. рублей.

О вице-мэре Антоне Логашове можно узнать чуть больше, поскольку его сведения о доходах в 2012 году опубликованы. Он заработал более 4,5 млн. рублей. Как значится в пресс-релизе, учтены его доходы на прошлом месте работы – в ООО «Иркутскэнергопроект», сам Логашов приступил к новым обязанностям только 11 марта 2013 года.В его собственности половинки двух земельных участков 1099 и 511 кв.м. Половина жилого дома 107,2 кв.м и две квартиры 45,6 и 115,8 кв.м. Супруга, владеющая другими «половинками», заработала в 2012 году чуть больше 654 тыс. рублей.  У одной из дочек – полквартиры в собственности, другая – пользуется родительской недвижимостью. У Антона Логашова Mersedes-Benz GLK 300, два автоприцепа, и два объекта «водного транспорта» — «Flipper» и подвесной лодочный мотор «Mercury». У супруги – моторы «Казанка» и «Сельва 40».

Главы  окружных администраций получили в 2012 году примерно равные доходы свыше 2 миллионов рублей. Более 2,5 млн. рублей получил председатель Комитета по экономике Алексей Альмухамедов. В его распоряжении Ниссан  X-Trail, «четвертушка» квартиры 61,2 кв.м, земельный участок 1179 кв.м.  Один из самых скромных доходов у главы комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Светланы Литвиновой. Приступив к работе в конце октября 2012 года, она сумела заработать за два месяца 429 тысяч рублей. Зато у нее две квартиры (одна 117,5 кв.м) и земельный участок 1277 кв.м. Глава КУМИ Сергей Кладов заработал 1 млн. рублей. Сам он ездит на HyundaiSantaFeClassic, супруга – на Mazda 3.  Кладов любит и мотоциклы – у него Yamaha  FZ1-S  Fazer. У Кладова с женой разные квартиры в собственности – у него 75,1 кв.м,  у нее – 38,2 кв.м.

Более подробный отчет о доходах чиновников городской администрации читайте в понедельник, в печатной версии «Конкурента». 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector