издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время и люди

Вкладка «Губерния» этого номера большой «Восточки» открывается программным и в какой-то степени отчётным (за прошедший год в должности) интервью губернатора Сергея Ерощенко.

Глава Иркутской области  говорит о том, что  хочет самореализации в интересах региона и  совершенно убеждён, что у нас есть силы, трудовые и  интеллектуальные ресурсы для  того, чтобы  занять достойное место в государстве и вернуть статус территории, которая является лидером в России. 

Об экономике, политике, готовности к выборам и о семье – в материале «Сергей Ерощенко: «Сколько мне дано, я  буду самоотверженно работать».

Людмила Бегагоина пишет в заметках на полях обвинительного приговора о бывших милиционерах-фальсификаторах. Из материалов уголовного дела видно, что наркозависимые, которых сыщики разрабатывали как подозреваемых в преступлениях и использовали в качестве информаторов, были зависимы не только от наркотиков, но и от борцов с их распространением. «Правоохранители» расплачивались с ними дозами за различные услуги: помощь в проведении (или фальсификации) проверочных закупок, свидетельские показания (в том числе ложные) в суде, подписи в материалах (иногда сфабрикованных) проверок. Оперативники дали им номера своих сотовых телефонов и были так добры, что предложили обращаться, как только возникнет желание уколоться. Об этом и о возмездии – в материале «Они сочинили преступление»  во вкладке «Конкурент».

Честное слово, нередки  ситуации, когда гордишься тем, что работаешь в газете, способной соединять людей и время. В ноябре 2012 года «Иркутский репортёр» опубликовал статью о пропавшем без вести бойце Серафиме Бородине.  Уточняя список похороненных в братской могиле села Терновая Харьковской об-ласти, московский поисковик Лариса Шашкова обнаружила, что имени Серафима Бородина на плите нет, хотя он умер от ран, защищая Терновую.  Тогда и возникла идея – попытаться найти родных. Его семья жила предположительно в Иркутске. Лариса искала сама и обратилась к родным через нашу газету.  Спустя несколько месяцев после публикации в редакцию позвонила иркутянка Юлия Александровна Карадина. «Я племянница тёти Дуси, жены Серафима…»  Юлия Переломова рассказывает о том, что было дальше, в материале «Останусь жив – увидимся, не останусь – пожелаю тебе счастья…»

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector