издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Предложено установить новые нормы ответственности за нарушения на пунктах отгрузки древесины

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении рекомендовал 56-ой сессии принять в первом чтении изменения в региональный закон «Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Как сообщил председатель профильного комитета Борис Алексеев, изменения устанавливают ответственность за нарушения требований закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области».

«В настоящее время Законодательным собранием также рассматриваются изменения в закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», – рассказал Борис Алексеев. – В связи с этим данный законопроект предлагается принять в первом чтении, чтобы можно было соотнести поправки, внесенные в оба закона в рамках второго чтения».

Как сообщил на заседании комитета первый заместитель министра промышленной политики и лесного комплекса Денис Сафронов, законопроект устанавливает ответственность за отсутствие на пункте приема и отгрузки древесины документации, в частности, деклараций, копий договоров аренды и других, а также информации о юридическом лице, его контактных телефонах и ответственных лицах. Кроме того, вводится ответственность за использование древесины, полученной на строительство дома или надворных построек, которая была использована не по назначению. Законопроектом также предлагается установить, что зарегистрировать пункт необходимо до начала его работы, в действующем законе говорится, что он может быть зарегистрирован в течение десяти дней с начала работы.

Как сообщал «Парламентский вестник», по данным на конец апреля, на учете в министерстве промышленной политики и лесного комплекса состояло 1927 пунктов приема и отгрузки древесины. Ежемесячно регистрируется около 20 новых пунктов. В настоящее время остро стоит вопрос о переходе на электронный документооборот, что позволит значительно упростить работу с декларациями. В случае успешного старта проекта по внедрению электронного документооборота, министерство в ближайшие годы намерено отказаться от бумажных деклараций.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector