издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Лично никто не выходил»

В Усолье-Сибирском ещё 50 сторонников «Единой России» пожелали расстаться с партией

50 человек на этой неделе подали заявления в Усольское городское отделение «Единой России» о выходе из числа членов партии. Это уже второй акт неповиновения усольских единороссов ИРО «ЕР». В начале апреля 53 члена партии и примкнувшие к ним сторонники написали аналогичные заявления. Местное отделение и регсовет «Единой России» какое-то время не хотели признавать этого факта, а когда отрицать его стало уже невозможно, пояснили: поскольку участники лично не писали бумаги о выходе, покинувшими партию они не считаются. Дело было спущено на тормозах. И вот новый виток конфликта.

«Господа, мы не с вами!» – так эмоционально в конце марта выразились 50 усольских единороссов и сторонников партии, когда подавали заявления о выходе из «ЕР». Обращение сначала было распространено через Интернет, а затем подтверждено 53 заявлениями, которые заверила и.о. секретаря местного отделения «ЕР» Шергина. «Действия РПС ИРО в отношении Усольского местного городского отделения ВПП «Единая Россия» начиная с марта 2012 года несут характер неприкрытого давления и проводятся в нарушение Устава и интересов партии», – объяснили авторы причину своего демарша. Тогда секретарь Усольского городского отделения «ЕР», мэр Усолья-Сибирского Любовь Лис, заявила, что к рассмотрению могут быть приняты только 37 заявлений из 53, 14 человек были сторонниками, а двое были сняты с учёта в реготделении ещё раньше. Неделю спустя факт выхода усольчан из «ЕР» признал и секретарь Иркутского реготделения партии власти Сергей Брилка. Он был очень эмоционален, заявив: «Ну и до свидания». И добавил, что бывшие партийцы и сторонники, вопреки Уставу «Единой России», составляли заявления по одному машинописному шаблону, вписывая только свои данные, имена и фамилии, никто не потрудился прибыть лично с заявлением. А это означает, что движения этим заявлениям дано не будет, их просто «приняли к сведению». Прошло почти два месяца, и история продолжилась. 

50 сторонников партии уведомили местное отделение о том, что не хотят более претендовать на членство в «Единой России» и отзывают свои заявления о приёме в партию. «Да, я слышал, что имеет место массовый исход сторонников», – сообщил «Конкуренту» усольский единоросс Игорь Суббота. Мы обратились к Любови Лис с просьбой прояснить ситуацию. «Это информация двухмесячной давности, – сначала не поняла она, думая, что речь идёт о первой волне «исхода». – 50 сторонников? Каких сторонников? К нам не поступало никаких заявлений, авторитетно вам говорю. Лично никто не выходил». Однако один из членов политсовета местного отделения, пожелавший остаться анонимным, прислал в редакцию «Конкурента» копию реестра переданных в местное отделение документов. На последней странице значится: 22 мая 2013 года «руководитель исполкома Шергина М.С.» приняла реестр и расписалась в получении 50 заявлений о выходе из сторонников партии «Единая Россия». Комментарии ИРО «ЕР» получить не удалось. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector