издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Людмила Берлина рассказала об итогах 56-й сессии Законодательного Собрания

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

На майской сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрено 53 вопроса, принято 28 законов, из них в окончательном чтении – 15, в первом чтении – 12, во втором – один законопроект. Как сообщила председатель областного парламента Людмила Берлина, депутатский корпус также рассмотрел отчет Правительства по итогам 2012 года.

«В июне прошлого года, принимая отчет Правительства за 2011 год, мы понимали, что губернатор Сергей Ерощенко только что пришел на этот пост, поэтому мы приняли на сессии достаточно развернутое постановление с рекомендациями, – рассказала Людмила Берлина. – Подводя итоги года, мы с удовлетворением отмечаем, что наши наказы легли в основу деятельности Правительства в 2012 году. Утверждая отчет за прошлый год, мы также составили рекомендации, чтобы депутаты второго созыва могли через год спросить как решались такие вопросы, как капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение из ветхого и аварийного жилья, обеспечение местами в детских садах, модернизация образования и другие».

Среди наиболее важных вопросов спикер также отметила законопроекты об административной ответственности, принятый в первом чтении. «Один из законопроектов устанавливает ответственность для чиновников за ненадлежащее оказание муниципальных или государственных услуг. В частности, за нарушение сроков их предоставления или требование представить дополнительные документы, – пояснила Людмила Берлина. – Второй законопроект устанавливает ответственность в сфере муниципального жилищного контроля. Ответственных лиц, например, будут штрафовать за отказ в проведении ремонта».

Говоря об особенностях деятельности Законодательного Собрания первого созыва, спикер подчеркнула, что в основе работы парламента всегда лежала согласованность. «Визитная наша карточка – сплоченность и объединение интересов, которые и делают возможным развитие любых инициатив», – отметила Людмила Берлина.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector