издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье решено ужесточить ответственность за нарушения в работе пунктов отгрузки и приемки древесины

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Депутаты Законодательного Собрания на 56-ой сессии приняли в первом чтении изменения в закон «Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», предусматривающий ужесточение административной ответственности за нарушения в сфере организации деятельности пунктов отгрузки и приемки древесины. Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении парламента Приангарья Борис Алексеев на майской сессии, изменения вносятся с целью предотвращения незаконного лесопользования.

«Комитет рассмотрел изменения в закон, к нему имеются все необходимые заключения, однако необходимо продолжить работу над ним во втором чтении», – отметил Борис Алексеев.

По словам министра промышленной политики и лесного комплекса региона Владимира Гордеева, проектом закона предлагается установить штрафные санкции за работу пунктов приема и отгрузки древесины без постановки на учет в исполнительном органе. Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц в размере от 40 до 50 тыс. рублей и 500 тыс. рублей для юридических лиц. Министр отметил, что за отсутствие на пункте информации и документации, предусмотренной областным законодательством, на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц будет налагаться штраф в размере 30 тыс. рублей, на юридических лиц – 100 тыс. рублей.

Кроме того, неисполнение требований закона к порядку приема и отгрузки древесины, заготовленной в соответствии с договорами купли-продажи лесных насаждений, грозит индивидуальным предпринимателям и должностным лицам штрафами в сумме 40–50 тыс. рублей, юрлицам – 400–500 тыс. рублей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector