издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проект закона об улучшении условий работы комиссий ПДН принят на сессии парламента Приангарья

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Депутаты Законодательного Собрания на 56-ой сессии приняли в первом чтении изменения в региональный закон «О порядке образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области, осуществления ими отдельных государственных полномочий», который устанавливает правовой статус комиссии, конкретизирует их составы и уточняет полномочия. Как сообщила председатель комиссии по здравоохранению и социальной политике Татьяна Семейкина на сессии областного парламента 30 мая, данный законопроект должен улучшить условия работы комиссий по делам несовершеннолетних.

«Тем самым продолжается реформирование комиссии ПДН, – отметил Татьяна Семейкина. – Комитет очень внимательно рассмотрел данный законопроект. Принято решение рекомендовать принять его в первом чтении и продолжить работу над ним во втором».

По ее словам, данный законопроект принимается в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. В частности, проектом закона предлагается определить, что комиссии по делам несовершеннолетних совместно с соответствующими органами или учреждениями подготавливают материалы, представляемые в суд, по вопросам, связанным с содержанием несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа. Кроме того, помогают подросткам, освобожденным из учреждений уголовно¬-исполнительной системы, либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений, в трудовом и бытовом устройстве и прочее. В дальнейшем в работе над проектом закона планируется определить необходимость передачи комиссиям по делам несовершеннолетних полномочий по ведению банка данных по детям и семьям, находящимся в социально опасном положении.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector