издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вице-спикер заявил о необходимости разработки региональной программы по оснащению соцобъектов системами пожарного мониторинга

  • Автор: «МК Байкал»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин заявил о необходимости разработки региональной программы по оснащению объектов социального значения системами пожарного мониторинга с автоматическим оповещением о возгорании экстренных служб. Как сообщил Геннадий Истомин, разработка такого документа началась в областном правительстве, но в какой стадии находится работа, пока неизвестно.

«Во многих субъектах такие программы уже есть, она должна быть и у нас, — убежден Геннадий Истомин. — А технические возможности у региона существуют, как есть и предприятии, которые готовы проводить работу по оснащению учреждений системами мониторинга».

По состоянию на декабрь 2012 года в Иркутской области из 8 тыс. объектов социального значения — учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания — только 476 имеют прямой выход сигнала о возгорании на пульт пожарной охраны. Между тем, федеральное законодательство требует, чтобы с 2014 года все такие учреждения были оснащены системами пожарного мониторинга, которые в случае возникновения ЧС позволяют спасателям оперативно получать информацию о происшествии, исключая человеческий фактор.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector