издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законопроект об утверждении договора о сотрудничестве между Приангарьем и Дагестаном принят в окончательном чтении

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Депутаты Законодательного Собрания Приангарья на 56-ой сессии приняли в первом и окончательном чтении проект закона, утверждающий заключение договора о сотрудничестве между Республикой Дагестан и Иркутской областью. Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев на сессии областного парламента 30 мая, для этого имеются все необходимые заключения.

«Комитет рассмотрел законопроект «Об утверждении заключения договора о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Дагестан и Иркутской областью» и предложил принять его в первом и окончательном чтении», – отметил Борис Алексеев.

Как рассказал министр экономического развития и промышленности региона Руслан Ким, данный договор подписан в городе Махачкала 20 апреля 2013 года в рамках рабочей поездки губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в Дагестан. «Договор способствует установлению и развитию связей в сфере экономики и промышленности, транспорта и строительства, торговли и сельского хозяйства, а также в социальной и культурной сфере, – отметил Руслан Ким. – Вместе с тем договор призван способствовать сохранению стабильных межнациональных отношений».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector