издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Свет и тени

Семья – это очень многое. А возможно, что и всё. Даже несчастье можно одолеть, если в доме есть любовь и стремление, невзирая на все прогнозы, бороться за своего ребёнка.  В этом году, как и в прошлом и позапрошлом, 11-летний Дима Степанов стал лауреатом стипендии мэра Иркутска, два года был стипендиатом губернатора. А весной победил на Всероссийском конкурсе «Преображение», который проходит в Санкт-Петербурге. Дима ещё только учится, но, наверное, не будет преувеличением назвать его музыкантом. В конце концов, это в большей степени состояние души и призвание, чем профессия. В июне он вместе с родителями переезжает жить и учиться в Москву. А ведь когда-то врачи прочили мальчику совсем не такое блестящее будущее… Об этом – в материале Елены Трифоновой «Через тернии – к музыке» во вкладке «Губерния».

Вероятно, это знают только специалисты по истории иркутской театральной сцены. В 1922 году ровес-ник того же века Николай Охлопков, актёр драматического театра, стал одним из организаторов и режиссёром нового «Молодого театра». 

Что-то интонационно похожее происходит сегодня. Я бы назвал мало кем пока замеченное назначение одним из важнейших и обнадёживающих событий культурной жизни Иркутской области. В конце мая вакант-ное место главного режиссёра Иркутского ТЮЗа занял Геннадий Гущин, актёр и режиссёр драмтеатра.

И хотя он по-прежнему называет охлопковский театр своим и продолжает служить родной сцене, теперь главной его заботой стала творческая жизнь театра юного зрителя. Первые впечатления и зрелые ощущения в первом интервью Геннадия Гущина в новом качестве – в материале Елены Коркиной «Бог за шиворот приволок» во вкладке «Конкурент».

Может быть, это не преступление, но уж точно не ошибка. Если преступление, очень надеюсь, что следствие будет эффективным, а приговор – справедливым. Если окажется, что часть обвинений несправедлива, а ситуация лежит вне русла Уголовного кодекса, платой должны быть осколки репутации. Она и так уже разлетелась вдрызг, но, по моему твёрдому убеждению, должна быть растёрта в пыль.

Скандалом недели и шоком для большого количества иркутян стало задержание общественной группой «Педофиляй-Иркутск» повара, шоумена (ранее он вёл свою постоянную рубрику в утренней развлекательной программе на одном из местных телеканалов), популяризатора и пропагандиста кулинарного искусства. Берт Корк в «Иркутском репортёре» разбирается в истоках скандала в материале «Специальное детское меню повара Филиппова».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector