издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии приняли участие в праздновании Дня России в Иркутске

  • Автор: «МК Байкал»

Спикер Законодательного Собрания Приангарья Людмила Берлина и депутаты областного парламента 12 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня России. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, в этот день была проведена акция «Живой флаг», в рамках которой состоялось шествие по центральной улице Иркутска с 50-метровым полотном триколора. Акция, участие в которой приняли студенты, представители общественных, молодежных, спортивных организаций, члены партии «Единая Россия», стартовала на площади у мемориала «Вечному огню».

«Это праздник каждого из нас. Россия – наша Родина! Мы здесь живем, поэтому мы за нее отвечаем, – подчеркнула Людмила Берлина, поздравляя собравшихся от имени депутатов Законодательного Собрания. – Еще не все мы осознали тот могучий потенциал, который есть у народа. Мы многое можем сделать, у нас есть не просто право, а обязанность быть счастливыми в нашей могучей стране. Сегодня на праздник собралось много молодежи, я поздравляю вас и желаю вам амбиций жить счастливо, интересно. С праздником, с Днем России!».

Как рассказали в пресс-службе, на площади у Дворца спорта «Труд», где шествие завершилось, была организована традиционная Байкальская ярмарка. Все желающие могли продегустировать и купить по доступным ценам продукцию местного производства.

«Иркутск – город, который славится своими добрыми традициями, – отметила Людмила Берлина на открытии ярмарки. – И Байкальская ярмарка, которая проводится уже в пятый раз, является одной из таких добрых традиций. Сегодня наши товаропроизводители радуют иркутян своими качественными продуктами».

Между тем, депутат Законодательного Собрания Тимур Сагдеев рассказал на Байкальской ярмарке о партийных проектах «Покупай местное!» и «Народный контроль», координаторами которых он является. «В Иркутской области уже третий год работает региональный партийный проект «Покупай местное», – сообщил парламентарий. – Его цель – поддержать местных товаропроизводителей и сформировать у жителей Приангарья экономический патриотизм, сделать так, чтобы они отдавали предпочтение в первую очередь качественной продукции местных производителей».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector