издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спикер областного парламента поздравила с 15-летием Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей Приангарья

  • Автор: «МК Байкал»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина поздравила с 15-летием Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей». Как отметила спикер на торжественной церемонии празднования юбилея НПТП, работа бизнеса в содружестве с властью и обществом — это эффективная созидательная сила.

«Сегодня есть амбиции возродить экономику в ином, инновационном состоянии, что позволит распространить авторитет нашего региона не только в России, но и за рубежом, — отметила Людмила Берлина. — В Приангарье накоплено много проблем, и только в согласии, только во взаимодействии мы сможем устранять болевые точки».

Как сообщил депутат Законодательного Собрания, президент объединения Алексей Соболь, в «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» входит десять отраслевых союзов, в том числе, лесопромышленников и лесоэкспортеров, строителей, дорожников, транспортников, агропромышленников, работников пищевой и перерабатывающей промышленности, представители малого и среднего бизнеса. В состав объединения также входят семь территориальных союзов товаропроизводителей и предпринимателей, крупнейшие предприятия региона, вузы и научно-исследовательские институты.

«Наша организация создавалась в трудное, кризисное для экономики время, — отметил Алексей Соболь. — Главной задачей объединения изначально было выстраивание конструктивного диалога бизнеса и власти, налаживание эффективных партнерских взаимоотношений. За последнее время, на мой взгляд, в этом достигнут положительный результат. Сегодня партнерство выступает, в том числе, как авторитетно-экспертная организация при разработке и принятии законов области и других нормативно-правовых актов, стратегически важных программ. Уже два года действует соглашение между НПТП и Законодательным Собранием, заключено соглашение с Общественной палатой, региональными отделениями Пенсионного фонда и фонда социального страхования, службой занятости. Сегодня подписано соглашение с правительством».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector