издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зачем в детский лагерь приезжала команда МЧС

Подержать в руках настоящий пожарный рукав смогли те ребята, которым посчастливилось оказаться в прошлый четверг на стадионе «Труд». Там проходила конкурсно-игровая программа «Юный спасатель», участие в которой приняли дети, отдыхающие в лагерях дневного пребывания, организованных на базах школ нашего района.

По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Центра детского развития, творчества и досуга Лидии Лужбиной, эта конкурсно-игровая программа спланирована таким образом, чтобы напомнить детям о безопасном поведении во время летних каникул, как в городе, так и на природе. Преодолевая велотрассу, ребята вспоминали о правилах дорожного движения для велосипедистов и пешеходов, забинтовывая своего товарища, повторяли правила оказания первой медицинской помощи, собирая грибную головоломку, учились узнавать ядовитые грибы. Кроме того, дети соревновались в умении устанавливать туристическую палатку, передвигаться по нависной переправе, скоростном развертывании пожарного рукава и многом-многом другом. А завершились соревнования показательными выступлениями пожарных. Они пеной затушили воспламенившийся прямо посреди стадиона автомобиль «Москвич», который заранее сами же «начинили» пиротехническими средствами.

По словам Лидии Лужбиной, это мероприятие — пример успешного взаимодействия Центра детского развития, творчества и досуга с образовательными учреждениями территории, сотрудниками ГИБДД и членами пожарного отряда № 16. Благодаря совместным усилиям, программа получилась очень насыщенной и зрелищной.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер