издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Под прицелом – золотая молодёжь

  • Автор: Соб. инф.

Сотрудники наркоконтроля взяли в привычку проверять, как отдыхает в ночное время молодёжь. В рейды они обычно отправляются вместе с представителями миграционной службы или полицейскими. Цель ночных мероприятий – выявить нарушения в сфере незаконного оборота наркотиков и предупредить преступления среди иностранных граждан.

В августе наркополиция и сотрудники миграционной службы посетили несколько ночных заведений в Свердловском районе Иркутска. Среди задержанных оказались 23 молодых человека, в их число попали гости из Узбекистана, Таджикистана и Армении. Все они были поставлены на дакто– и фотоучёт. Восемь попавших под подозрение любителей тусовок прошли медицинское обследование на предмет потребления наркотиков каннабисной и опийной группы. Но выяснилось, что лишь один сын Кавказа находился в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, за что ему придётся заплатить штраф 5 тысяч рублей. В одном из кафе нашли приют восемь мигрантов, нарушивших порядок пребывания в России. Заведение предоставило им и работу, и крышу над головой – прямо тут же, на рабочем месте. Сотрудники УФМС составили за ночь 15 административных протоколов на общую сумму 51 тысяча рублей. 

Ещё один рейд прошёл в посёлке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района. Стражи порядка проверили магазины, кафе, рестораны и остановки общественного транспорта. Задержали более двух десятков посетителей точек торговли и общепита. Половина из них после визуального осмотра врачом-наркологом попала в разряд подозреваемых. Молодым людям было предложено пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере. Экспресс-тесты не оставили сомнений: трое задержанных оказались под воздействием наркотиков каннабисной группы. В отношении наркопотребителей составлены протоколы об административных правонарушениях.  

Кроме того, сотрудники наркополиции проверили на трезвость работников ООО «Иркутскдорстрой», которые трудятся на участке дороги посёлок Усть-Ордынский – село Кулункун. У одного из 15 освидетельствованных тест показал положительный результат. Для начала ему придётся заплатить штраф, а потом с ним будет разбираться работодатель. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector