издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Антикоррупционные законы Иркутской области предложено усовершенствовать

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении рекомендовал сессии Законодательного Собрания принять во втором чтении законопроект, которым ряд областных законов приводится в соответствие с федеральными законами в сфере противодействия коррупции. Как сообщил председатель комитета по госстроительству области Борис Алексеев на заседании комитета, данный законопроект был принят в первом чтении на июньской сессии регионального парламента.

«Законопроект приводит областные законы «О государственных должностях Иркутской области», «О статусе депутата Законодательного Собрания» и «О проверке достоверности сведений, представленных депутатами Законодательного Собрания о своих доходах» в соответствие с требованиями федеральных законов о запрете иметь счета и вклады за пределами Российской Федерации и о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам», – пояснил Борис Алексеев.

Ко второму чтению законопроекта получены положительные заключения губернатора, Контрольно-счетной палаты и прокуратуры Иркутской области. Однако в Законодательное Собрание поступил еще один законопроект, внесенный губернатором Сергеем Ерощенко, который касается выборного законодательства и затрагивает закон о государственных должностях Иркутской области. В связи с этим комитет о государственном строительстве области и местном самоуправлении решил продолжить работу над рассматриваемым законопроектом в третьем чтении, чтобы синхронизировать оба документа.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector