издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Основания для расторжения контракта с гражданскими служащими предложено изменить

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении рекомендовал октябрьской сессии Законодательного Собрания принять в первом чтении изменения в закон «О пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области». Как сообщил председатель комитета Борис Алексеев на заседании комитета, законопроект внесен губернатором Иркутской области.

«Данные поправки приводят областной закон в соответствии с федеральным законодательством, – пояснил председатель комитета. – Изменения коснутся оснований для расторжения контракта с государственными гражданскими служащими».

Законопроектом планируется отменить такое основание для прекращения служебного контракта гражданского служащего как его отказ от предложенной иной должности гражданской службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей гражданской службы. Между тем, вводится два новых основания для расторжения контракта по инициативе нанимателя – сокращение должностей гражданской службы в государственном органе и упразднение государственного органа.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector