издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мэр против сити-менеджера

Братский городской суд удовлетворил иск Константина Климова

Сегодня, 21 октября Братский городской суд удовлетворил иск мэра города Константина Климова о расторжении контракта с сити-менеджером Еленой Гольцварт. Пока суд огласил лишь резолютивную часть, мотивировочная часть решения будет подготовлена позже. «Конкурент» ранее писал о назревающем конфликте между мэром и сити-менеджером Братска.

27 сентября Климов подал иск в Братский городской суд с требованием расторжения контракта с Еленой Гольцварт. Основанием для искового заявления послужил ряд претензий к деятельности Гольцварт. Климов утверждал, что сити-менеджер не исполняет возложенных на нее полномочий в сфере ЖКХ, управления муниципальным имуществом, формирования бюджета.  В частности, указывалось в иске, в Арбитражном суде Иркутской области находились 11 дел о взыскании с администрации Братска задолженности по бездоговорному потреблению тепла на объектах муниципальной собственности. Усмотрел нарушения Константин Климов и в деятельности главы администрации в отношении бюджета города – муниципальные программы не соответствовали законодательству, последовало требование прокуратуры об устранении этих нарушений и внесению корректировок в бюджет. В вину Елене Гольцварт поставили и опоздание с подачей документов на включение Братска в список городов, получающих субсидии из областного бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог. Исковое заявление содержало еще ряд претензий к главе администрации. 

В итоге суд постановил удовлетворить иск Константина Климова о расторжении контракта с  Еленой Гольцварт. Наблюдатели, знакомые с ситуацией в Братске, говорят о том, что решение суда – естественное продолжение конфликта между местными лидерами «Единой России» и группой, поддерживающей «справросса» Александра Гаськова (который  являлся также фигурантом уголовного дела экс-мэра Братска Александра Серова, согласно версии следствия, Серов вымогал взятку как раз у Гаськова. — Авт.).  Нынешняя команда сити-менеджера, по утверждению местных «единороссов», лояльна Александру Гаськову.  А недавно предпринятый Климовым шаг по возвращению прямых выборов мэра Братска означет конец работы ныне сформированной администрации, поясняет источник VSP Оnline. Напомним, ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что не намерен вмешиваться в конфликт в Братске.

У администрации Братска остается право на обжалование решения суда в высших инстанциях.  

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector