издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты уточнили размеры страховых выплат работникам противопожарной службы

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Парламент Приангарья принял в первом чтении изменения в закон «О пожарной безопасности Иркутской области», которыми уточняются размеры страховых выплат работникам противопожарной службы. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова на второй сессии областного парламента, поправки приводят областное законодательство в соответствие с федеральным.

«На данный законопроект поступили все необходимые заключения, в связи с этим комитет рекомендует принять его в первом чтении и продолжить работу над ним во втором, – рассказали Ирина Синцова. – Поправки к законопроекту принимаются до 28 октября».

Как пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области по государственной противопожарной службе Василий Разумнов, изменениями предлагается исчислять размер страховой суммы работников противопожарной службы не в тарифных ставках. «Так, в случае гибели работника противопожарной службы его семья получит выплату в размере 25 окладов», – пояснил он. Кроме того, уточняются мероприятия, связанные с установлением особого противопожарного режима.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, попросил уточнить максимальную сумму должностного оклада. По словам Василия Разумнова, максимальный оклад составляет 12 тыс. рублей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector