издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В парламенте Приангарья запланировано проведение парламентского часа о Конституции РФ

  • Автор: Антонина Адушинова, «МК Байкал»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены в рамках декабрьской сессии провести парламентский час, посвященный 20-летию принятия Конституции Российской Федерации и развитию парламентаризма в стране. Как сообщил председатель комитета о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, в ноябре–декабре текущего года каждый из членов парламента Приангарья примет участие в организации и проведении круглых столов, собраний, конференций, лекций, посвященных юбилейной дате принятия Конституции РФ, которые запланированы во многих городах и районах Иркутской области, в высших учебных заведениях, общеобразовательных учреждениях.

1 ноября 2013 года председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина прочитает лекцию для студентов Байкальского государственного университета экономики и управления, посвященную 20-летию Конституции Российской Федерации.

«Вместе с тем, планируется организовать встречи со школьниками и студенческой молодежью, на которых рассказать об истории принятия всенародным голосованием Конституции в период кризиса и нестабильности в стране в 1993 году. Познакомить с основами конституционного строя, – отметил Борис Алексеев. – Молодежь должна знать основной закон государства, устанавливающий основы политической, правовой и экономической систем страны».

Как отметил председатель комитета по госстроительству, в октябре в Законодательном Собрании Иркутской области прошел круглый стол «20 лет развития парламентаризма в Российской Федерации». Участниками встречи стали депутаты регионального парламента, Уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Лукин, председатель Ассоциации муниципальных образований области Вадим Семенов, представители политических партий, депутаты муниципальных дум, ученые. По словам Бориса Алексеева, все высказанные в ходе обсуждений предложения будут рассмотрены и, возможно, лягут в основу поправок в региональное и федеральное законодательство.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector