издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поправки в Устав в связи с введением должности бизнес-омбудсмена приняты в первом чтении

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Законодательное Собрание Приангарья приняло в первом чтении изменения в Устав Иркутской области, которыми в регионе вводится должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Как сообщила председатель областного парламента Людмила Берлина на третьей сессии, необходимость внесения изменений возникла в связи с требованиями федерального законодательства.

«Я обращаю внимание на то, что этот законопроект должен быть рассмотрен особенно тщательно, поскольку это изменения в Устав, – подчеркнула Людмила Берлина. – Изменения в Устав принимаются только в том случае, если за них проголосует не менее двух третей депутатского корпуса».

Как отметила на сессии первый заместитель министра экономического развития региона Юлия Румянцева, бизнес-омбудсмен будет назначаться губернатором Иркутской области по согласованию с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РФ и с учетом мнения бизнес-сообщества.

Как сообщал «Парламентский вестник», в мае этого года губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на встрече с общественными организациями предпринимателей предложил кандидатуру иркутского бизнесмена, директора ЗАО «Спортивно-развлекательный комплекс» Алексея Москаленко на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector