издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье предусмотрены компенсации по оплате услуг ЖКХ для пенсионеров в сфере культуры и здравоохранения

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Законодательное Собрание Иркутской области приняло в первом чтении изменения в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий работников государственных учреждений, на основании которых пенсионеры, работавшие в области медицины и культуры, смогут получать компенсацию за оплату услуг ЖКХ. Как отметила спикер областного парламента Людмила Берлина на ноябрьской сессии, социальная поддержка будет оказываться и пенсионерам, продолжающим работать, однако их текущая трудовая деятельность не должна быть связана с основной.

«Социальная поддержка предусмотрена для медицинских, фармацевтических, работников в области ветеринарии, социальных работников, работников культуры, библиотек, вышедших на трудовую пенсию по старости и инвалидности, – отметила спикер. – Однако чтобы получить компенсацию за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства им необходимо сначала понести расходы, после чего предъявить документы на возмещение».

Как отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, проектом закона предлагается уточнить отдельные формулировки в части предоставления мер социальной поддержки при выходе на пенсию работников таких учреждений.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector