издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законодатели предложили уточнить статус малокомплектных детских садов

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Парламент Приангарья принял в первом чтении изменения в закон о малокомплектных образовательных учреждениях Иркутской области, которые направлены на приведение регионального закона в соответствие с федеральным законодательством. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова на третьей сессии Законодательного Собрания, во втором чтении планируется рассмотреть вопрос о приравнивании некоторых дошкольных учреждений, с учетом их наполняемости и доступности, к малокомплектным образовательным организациям.

«Это очень важный вопрос, и ко второму чтению мы ожидаем получить информацию о критериях, по которым дошкольные учреждения можно отнести к малокомплектным образовательным организациям, – отметила Ирина Синцова. – Профильный комитет рекомендовал сессии принять данный законопроект в первом чтении и продолжить работу над ним во втором».

Как пояснил первый заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов, в первом чтении в региональный закон о малокомплектных образовательных учреждениях предлагается внести поправку, касающуюся замены понятия «образовательные учреждения» на «образовательные организации».

Согласно федеральному закону об образовании, для малокомплектных образовательных организаций и образовательных организаций, расположенных в сельских населенных пунктах, реализующих основные общеобразовательные программы, нормативные затраты на оказание услуг в сфере образования должны предусматривать, в том числе, затраты на ведение образовательной деятельности, независимо от количества обучающихся.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector