издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законодатели предложили принять в окончательном чтении поправки в Устав Иркутской области

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания рекомендовал принять во втором и окончательном чтении изменения в Устав Иркутской области, в том числе, касающиеся наделения уполномоченного по защите прав предпринимателей региона правом законодательной инициативы. Как сообщил председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев на заседании комитета, часть поправок носит редакционный характер.

«Депутаты поддержали поправки, согласно которым предлагается расширить перечень вопросов, по которым теперь уполномоченный вправе инициировать законодательную инициативу не только для защиты интересов и прав предпринимателей, но и для обеспечения их прав», – отметил Борис Алексеев.

Как сообщал «Парламентский вестник», в рамках работы над законопроектом в первом чтении определено, что бизнес-омбудсмен будет назначаться губернатором Иркутской области по согласованию с уполномоченным по защите прав предпринимателей в РФ и с учетом мнения бизнес-сообщества.

В мае этого года губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на встрече с общественными организациями предпринимателей предложил кандидатуру иркутского бизнесмена, директора ЗАО «Спортивно-развлекательный комплекс» Алексея Москаленко на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector