издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • По информации: ИА «Сибирские новости», ИА «Байкал Инфо»

20 тонн

составит ожидаемый уровень добычи золота в Бодайбинском районе по итогам 2013 года, что станет рекордом последних лет.

Об этом сообщается в пресс-релизе администрации района со ссылкой на мэра Евгения Юмашева.

По данным на 11 ноября, в Бодайбинском районе добыто 18,9 тонны золота, в том числе из россыпей 11,96 тонны, из руды 7,2 тонны. Общий показатель превышает уровень добычи золота за аналогичный период прошлого года более чем на 1,2 тонны. Среди предприятий, ведущих добычу из россыпных месторождений, лидирующую позицию сохраняют ЗАО «Артель старателей «Витим» и ЗАО «Светлый». Лидером добычи из рудных месторождений названа компания «Высочайший». По состоянию на 11 ноября, предприятие добыло 4,57 тонны золота, что на 207 килограммов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В значительной степени развитие золотодобывающей отрасли определяют предприятия группы ЗАО «ЗДК «Лензолото», доля которых в выручке составляет более 33%.

Как отмечается в пресс-релизе, уровень добычи золота ежегодно возрастает. Так, в 2010 году добыто 15,7 тонны драгоценного металла, в 2011-м – 16,7 тонны, в 2012-м – 18,545 тонны. 

1 человек 

житель Иркутского района, ранее осуждённый по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, освобождён в Иркутской области по экономической амнистии, которая проходит с июля 2013 года по постановлению Госдумы РФ от 2 июля 2013 года № 2559-6 «Об объявлении амнистии».

Как сообщает пресс-служба ГУ ФСИН, он попал под амнистию, потому что не имел материальных исков по приговору суда и не являлся ранее судимым. Сейчас мужчина освобождён от отбывания наказания и снят с учёта уголовно-исполнительной инспекции.

Ранее среди жителей региона, состоящих на учёте уголовно-исполнительной инспекции ГУ ФСИН, было выявлено семь человек, подпадающих под действие постановления. Пятеро из них отказались от применения амнистии, так как не смогли возместить ущерб потерпевшим (выплатить материальный иск, назначенный приговором суда). Шестому гражданину, осуждённому по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и не имевшему исков, в освобождении отказал суд.

Напомним, постановление Госдумы РФ вступило в силу 4 июля 2013 года и подлежит исполнению в течение шести месяцев. Документом предусмотрен перечень преступлений по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, по которым объявляется амнистия. Одним из непременных условий амнистии является выполнение обязательств по возмещению убытков потерпевшим.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector