издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области учреждена должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении законопроект «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Иркутской области», которым в регионе учреждается должность бизнес-омбудсмена. Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев на четвертой сессии, введение этой должности также закреплено в Уставе Приангарья, в окончательном чтении приняты соответствующие изменения в основной закон региона.

«По данным законопроектам мы проводили совместную работу с министерством экономического развития Иркутской области, правовыми управлениями правительства и Законодательного Собрания, – рассказал Борис Алексеев. – Поправки, поступившие в рамках второго чтения, в основном носят редакционный характер и приводят областное законодательство в соответствие с федеральным».

Как сообщал «Парламентский вестник», закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Иркутской области» и поправки в Устав, учреждающие эту должность были приняты в первом чтении на сессии Законодательного Собрания 13 ноября. Бизнес-омбудсмен будет назначаться губернатором Иркутской области по согласованию с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РФ и с учетом мнения бизнес-сообщества.

В мае этого года губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на встрече с общественными организациями предпринимателей предложил кандидатуру иркутского бизнесмена, директора ЗАО «Спортивно-развлекательный комплекс» Алексея Москаленко на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector