издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Турик выиграл у избиркома

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Председатель регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Александр Турик выиграл судебный иск против окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 5 Иркутской области.

Свердловский районный суд 4 декабря вынес решение о частичном удовлетворении иска о возмещении окружной комиссией № 5 материального ущерба и морального вреда, причинённых в связи с отказом зарегистрировать  Турика в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания. Об этом сообщили в реготделении партии.

Напомним, в июле 2013 года окружная избирательная комиссия отказала Александру Турику в регистрации  в качестве кандидата в депутаты ЗС. Иркутский областной суд отклонил иск Турика о признании незаконным решения комиссии, после чего политик обратился в Верховный суд РФ, который вернул дело на рассмотрение в Свердловский районный суд.

Турик намерен подать ходатайство о возмещении ему судебных издержек как по процессам в Иркутском областном и Верховном судах, так и по процессу в Свердловском районном суде.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector