издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законопроект о бюджете Иркутской области на три года принят в окончательном чтении

Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении проект бюджета Иркутской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, согласно которому доходы региона в следующем году составят 95,9 млрд рублей, в 2015-м – 98,2 млрд, в 2016 – 106,8 млрд рублей. Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова на пятой сессии областного парламента, в рамках третьего чтения к законопроекту не поступило ни одной поправки.

«Вместе с законом о бюджете мы принимаем постановление, которым закрепляем результат нашей совместной работы, – отметила Наталья Дикусарова. – В нем отражены рекомендации по работе с областным бюджетом на предстоящий год, в том числе, для правительства Иркутской области и муниципальных образований региона».

По словам спикера областного парламента Людмилы Берлиной, постановление является политико-правовым документом, в котором либо указаны пути решения какой-то проблемы, либо поручение ее решения органам государственной власти или органам местного самоуправления.

В ходе рассмотрения законопроекта депутат Сергей Бренюк предложил поручить правительству Иркутской области провести мониторинг последствий нового порядка распределения дотаций для муниципальных образований, чтобы не допустить уровня снижения этих отчислений. Как пояснила Людмила Берлина, Законодательное Собрание не имеет полномочий давать поручения правительству, однако можно попросить подготовить такую информацию для рассмотрения в рамках правительственного часа на одной из сессий.

В постановлении Законодательного Собрания указано, что первоочередной задачей органов государственной власти и местного самоуправления должно быть исполнение социальных обязательств, обеспеченное повышением эффективности и развитием промышленного и сельскохозяйственного потенциала Иркутской области. Кроме того, депутатами предложено рассмотреть возможность финансирования подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2014-2020 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014-2020 годы в размере не ниже достигнутого уровня 2013 года. Вместе с тем, предусмотреть средства на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области; рассмотреть возможность увеличения бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в целях развития данного направления.

Как сообщал «Парламентский вестник», в соответствии с законом о бюджете Иркутской области, доходы региона в 2014 году составят 95,9 млрд рублей, в 2015 году – 98,2 млрд, в 2016 – 106,8 млрд рублей. Расходы в 2014 году запланированы на уровне 106,2 млрд рублей, в 2015 – 111,5 млрд, в 2016 – 120,3 млрд. Дефицит областного бюджета в следующем году составит 12,5% и в ближайшие три года будет близок к предельно допустимому. При формировании расходной части бюджета областное правительство впервые применило программный принцип: 99% расходов казны в проекте трехлетнего бюджета распределено по 17-ти программам.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector