издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 27 декабря 2013
  • чп

Под Иркутском разбился Ан-12

Вечером 26 декабря в 21.39 по местному времени в районе станции Батарейная под Иркутском потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-12. По предварительным данным ГУ МЧС России по Иркутской области, все члены экипажа и сопровождающие груз специалисты, находившиеся на борту, погибли.

Турбовинтовое воздушное судно перевозило груз по маршруту «Новосибирск-Иркутск» и разбилось при заходе на посадку на аэродром Иркутского авиазавода. Во время падения самолет  повредил складские помещения близлежащей воинской части. К счастью, никто из гражданского персонала и военнослужащих не пострадал.

Пожар, начавшийся после падения воздушного судна, вскоре был ликвидирован. В настоящее время на месте катастрофы работают службы экстренного реагирования и специалисты ГУ МЧС России по Иркутской области. Из-под обломков извлечено пять тел погибших, разбираются завалы.

По информации РИА «Новости», возможными причинами падения самолета могли стать техническая неисправность или ошибка пилотирования. Обстоятельства катастрофы выясняются.

Для справки:

Военно-транспортный самолет Ан-12 разработан в середине 50-х годов. Воздушное судно имеет длину около 33 м, высоту – 10,53 м, размах крыла – 38 м. Модель оснащена четырьмя турбовинтовыми двигателями и двумя 23-миллиметровыми пушками. Дальность полета судна — около 5,5 тыс. км, максимальная взлетная масса – 61 т, максимальная скорость – 770 км/ч, полезная нагрузка – до 20 т. Модель поставлялась в КНР, Алжир, Югославию, Афганистан и другие страны для использования воздушно-десантными войсками и применения в вооруженных конфликтах. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер