издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Общественный совет при парламенте Приангарья предложил строить жилье для детей-сирот в местах с развитой инфраструктурой

  • Автор: «МК Байкал»

Члены Общественного совета при Законодательном Собрании Иркутской области предложили внести изменения в закон об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, которыми предлагается установить, что жилье для данной категории граждан должно возводиться и приобретаться в тех территориях, где есть возможность пройти обучение какой-либо специальности и трудоустроиться.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания, все предложения, подготовленные Общественным советом, будут переданы в областное правительство, где идет работа над поправками к закону.

«Председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина на заседании Совета отметила, что вопрос обеспечения детей-сирот жильем в регионе является достаточно актуальным и данная тема находится в центре внимания депутатского корпуса», – рассказали в пресс-службе.

По информации, озвученной на заседании Общественного совета при парламенте Приангарья, механизм реализации закона «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области» был заложен в 2010 году. С этого времени проводится ежегодный мониторинг правоприменения закона в муниципальных образованиях региона. Как показала практика, основным препятствием было отсутствие на рынке недвижимости жилья эконом класса. Для того чтобы решить проблему, в 2012 году в закон были внесены изменения, направленные на создание областного специализированного жилищного фонда. Действует долгосрочная целевая программа, направленная на реализацию заложенных мероприятий. В 2013 году на приобретение жилья было выделено из областного бюджета 907 млн рублей (98,5% освоения), из федерального – 345 млн рублей (100% освоения). 313 нуждающихся получили жилье. На сегодня в 24 муниципальных образованиях региона сформированы специализированные жилищные фонды для сирот.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector