издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законопроект о государственной поддержке дачников рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве рекомендовал сессии Законодательного Собрания 19 февраля принять в первом чтении законопроект «О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Иркутской области», внесенный партией «Справедливая Россия».

Как сообщил председатель комитета по природопользованию Кузьма Алдаров на заседании комитета, аналогичный закон действует в 11 субъектах РФ.

«Ранее другими партиями уже предлагались подобные законопроекты, однако они отклонялись, поскольку в бюджете не было средств на их реализацию, – рассказал Кузьма Алдаров. – Однако этот вопрос по-прежнему актуален, и губернатор уделяет ему большое внимание. Данный законопроект носит рамочный характер и усилит программу поддержки садоводов, которая сейчас разрабатывается правительством Иркутской области».

По словам представителя партии «Справедливая Россия» Павла Деранжулина, при разработке законопроекта был учтен опыт других регионов, а также замечания депутатов, полученные при рассмотрении аналогичного законопроекта в прошлом году.

Как сообщал «Парламентский вестник», в июне прошлого года региональное отделение партии «Справедливая Россия» внесло в Законодательное Собрание законопроект «О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Иркутской области». Однако комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве рекомендовал его отклонить, поскольку тот нуждался в доработке. Вместе с тем парламентарии рекомендовали правительству Приангарья ускорить разработку соответствующей программы, предусматривающей конкретные меры поддержки дачников.

Автор: «МК Байкал»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector