издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подведены итоги седьмой сессии Законодательного Собрания Приангарья

На седьмой сессии Законодательного Собрания Иркутской области принято 16 законопроектов, из которых десять в окончательной редакции.

Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев на пресс-конференции, всего депутатами было рассмотрено 39 вопросов, включая постановления и отзывы на проекты федеральных законов.

«В частности, в окончательном чтении нами приняты два законопроекта, которые направлены на совершенствование антикоррупционных мер, – отметил Борис Алексеев. – Так, теперь лица, которые хотят участвовать в выборах в Законодательное Собрание, органы местного самоуправления или в выборах губернатора должны будут предоставлять в избирательные комиссии документы в подтверждение того, что у них нет счетов и ценностей в иностранных банках. Кроме того, внесены поправки в закон, обязывающие госслужащих и претендентов на государственные должности предоставлять сведения о расходах и доходах».

Важными социальными законами председатель комитета по госстроительству назвал закон о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних, закон, уточняющий размер пенсии муниципальным служащим, а также закон о предоставлении жилых помещений переселенцам из зоны затопления ложа Богучанского водохранилища.

Будет продолжена работа над законопроектами, которые наделяют органы местного самоуправления новыми полномочиями. Согласно одному из них, муниципалитеты будут составлять административные протоколы об административных нарушениях в сфере контроля над средствами местных бюджетов. Другим законопроектом предлагается предоставить муниципалитетам право составлять протоколы об административных нарушениях в сфере благоустройства, пассажирских перевозок, а также выполнения муниципального заказа и решений муниципальных органов власти.

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector