издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В первом чтении принят законопроект о передаче на областной уровень полномочий по лицензированию алкоголя

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на седьмой сессии приняли в первом чтении законопроект, в соответствии с которым с муниципального на областной уровень будут переданы полномочия пяти территорий региона по контролю за оборотом алкогольной продукции.

Как сообщила председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко на сессии, работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении.

«Комитет по собственности и экономической политике рассмотрел данный законопроект, поступили и рассмотрены все необходимые заключения», — сказала Ольга Носенко.

В соответствии с законопроектом на областной уровень перейдут полномочия по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции в Иркутском, Усольском и Шелеховском районах, Усолье-Сибирском и Ангарском муниципальном образовании. Планируется, что на областной уровень полномочия будут переданы с 1 июля 2014 года.

В ноябре 2013 года аналогичное решение было принято в отношении Иркутска. Полномочия города по лицензированию будут переданы на уровень региона с апреля 2014 года.

По словам временно замещающей должность руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Натальи Захаровой, передача полномочий по лицензированию алкогольной продукции с муниципального на областной уровень позволит повысить эффективность лицензионного контроля за розничной продажей алкоголя на территории Приангарья. Принятие законопроекта также позволит повысить доходную часть областного бюджета за счет поступления госпошлины и сократить расходы, так как в муниципалитеты не будут направляться субвенции для исполнения этих полномочий.

«МК Байкал»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector