издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спикер парламента Приангарья назвала знаковым событием присоединение Крыма к России

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина назвала знаковым событием в истории России вхождение Республики Крым и Севастополя в состав РФ 18 марта 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе областного парламента, спикер отметила, что большинство граждан нашей страны убеждены, что Крым до сих пор является российской территорией, и это мнение совпадает с мнением народов республики, что показал референдум.

«Сегодняшние события каждого из нас ко многому обязывают. На нас ложится большая ответственность в плане созидания. Мы собственными руками делаем будущее России, строим сильное, уверенное государство, которое защищает все живущие в нем народы», – подчеркнула Людмила Берлина.

По словам спикера парламента Приангарья, президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию РФ убедительно показал правоту России в крымском вопросе, многие ключевые исторические, политические аспекты разворачивающейся на Украине ситуации, крайне спорную позицию части международного сообщества. «При этом Владимир Владимирович продемонстрировал уважительное отношение к народу Украины, особо подчеркнул необходимость сохранения территориальной целостности украинской державы», – отметила Людмила Берлина.

Как известно, 18 марта 2014 года был подписан договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в составе РФ новых субъектов. Этому историческому событию предшествовал референдум в Крыму, более 95% участников которого проголосовали за присоединение республики к России.

«МК Байкал»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector