издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Предложено сократить срок предоставления информации о доходах депутатов по запросу СМИ

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении рекомендовал принять в окончательном чтении изменения в областной закон о проверке достоверности сведений, представляемых депутатами Законодательного Собрания о своих доходах, расходах, имуществе, а также супруга и несовершеннолетних детей.

Как сообщил председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев на заседании комитета, поправками предлагается сократить срок предоставления информации о доходах и имуществе депутатов по запросу средств массовой информации.

«Поправки вносятся в связи с изменениями федерального законодательства, – отметил Борис Алексеев. – Срок подготовки ответа на запрос средств массовой информации, предлагается уменьшить с 20 до пяти дней».

Как сообщал «Парламентский вестник», в закон «О проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых депутатами Законодательного Собрания Иркутской области о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, соблюдения депутатами Законодательного Собрания Иркутской области установленных ограничений и запретов» обязывает депутатов предоставлять такие сведения для размещения на официальном сайте областного парламента.

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector