издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законодательное Собрание присоединилось к акции «Георгиевская ленточка»

Депутаты парламента Приангарья приняли участие в торжественном старте акции «Георгиевская ленточка», который состоялся 25 апреля возле мемориала «Вечный огонь» в Иркутске.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания, акция организована в рамках областных праздничных мероприятий, посвященных 69-годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

«Мероприятие является традиционным и проводится ежегодно в канун Дня Победы. Ее главный смысл – выразить с помощью этого символа свою благодарность предкам, победившим фашизм, отдать дань уважения ветеранам, – подчеркнули в пресс-службе. – В рамках акции добровольцы раздают ленточки черно-оранжевого цвета в память о подвиге участников Великой Отечественной войны. В период до 20 мая в областном центре планируется раздать рекордное количество лент – 110 тысяч».

В торжествах у мемориала Славы также принимали участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, руководители региональных органов власти, ветераны, представители молодежных и детских объединений. У памятника Афанасию Белобородову, где проходил концерт, дети пели военные песни, читали стихи.

Обращаясь к собравшимся, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова отметила: «Георгиевская ленточка – это знак солидарности всех нас в любви к Родине, в преданности выбранному делу. В наши дни совсем рядом, в соседнем государстве, проливается кровь. И для многих людей Георгиевская лента стала способом выразить свое отношение к происходящему».

«МК Байкал»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector