издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Президентский ангажемент

получил губернатор Красноярского края

  • По информации: РБК

Президент России Владимир Путин предложил губернатору Красноярского края Льву Кузнецову возглавить новое министерство – по делам Северного Кавказа.

По словам Путина, министерство создаётся для того, чтобы привлечь внимание федеральной власти к развитию Северного Кавказа. Президент также назначил нового постпреда в Северо-Кавказском федеральном округе – место Александра Хлопонина занял командующий объединённой группировкой внутренних войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. При этом Хлопонин сохранил за собой должность заместителя председателя правительства.

Лев Кузнецов возглавлял Красноярский край с февраля 2010 года – на этом посту он сменил Александра Хлопонина, который после губернаторства в Красноярском крае стал полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Полномочия Кузнецова истекали в феврале 2015 года. Теперь в Красноярском крае в сентяб­ре 2014 года пройдут досрочные выборы.

Кадровое решение Путина повлек­ло за собой сразу несколько назначений. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский стал и.о. губернатора Красноярского края. На место Толоконского назначен главнокомандующий Внутренними войсками МВД Николай Рогожкин. О возможной скорой отставке Кузнецова РБК сообщало в апреле. Тогда осведомлённые чиновники заявляли, что место Кузнецова может занять глава Хакасии Виктор Зимин.

Кузнецов начинал свою карьеру в Альфа-Банке и «Норильском никеле». В 2001 году он перешёл на госслужбу, став заместителем Александра Хлопонина, который тогда был губернатором Таймырского автономного округа. 

В России уже существует два министерства, которые курируют вопросы развития отдельных регионов, – Министерство по развитию Дальнего Востока и Министерство по делам Крыма.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector