издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законопроект об упразднении девяти населенных пунктов рекомендовано принять в первом чтении

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал майской сессии принять в первом чтении законопроект об упразднении девяти населенных пунктов, где фактически никто не проживает. Как сообщил председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев на заседании комитета, концептуальных замечаний к проекту закона нет, но есть некоторые редакционные поправки.

«Законопроектом предлагается упразднить деревню Малый Кашелак и поселок Хайрюзовка Куйтунского района, заимки Бахан и Беккет Боханского района, поселки Миндей 1-й и Миндей 2-й Нижнеилимского района, поселок Ягаты Усольского района и участки Бодорой и Междугранки Зиминского района», – уточнил Борис Алексеев.

В соответствии с законодательством, упразднение населенных пунктов производится при установлении факта отсутствия постоянного населения. В связи с этим по распоряжению правительства Иркутской области были созданы комиссии, в которые вошли, в том числе представители дум органов местного самоуправления. Комиссии установили, что в данных населенных пунктах по месту проживания не зарегистрирован ни один человек, нет юридических лиц, а значит, нет оснований для восстановления населенных пунктов.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector