издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии рассмотрели 41 вопрос в рамках десятой сессии Законодательного Собрания

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

На десятой сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели 41 вопрос, в том числе 29 законопроектов, из которых 18 были приняты в окончательном чтении. Как сообщил заместитель председателя областного парламента Сергей Брилка, в ходе заседания были приняты важные для региона социальные и экономические решения.

«Нами, в частности, принято решение о преобразовании статуса поселка Хужир, который, как и многие другие населенные пункты, давно стал сельским поселением, а значит, его жители имеют право на соответствующие льготы, в частности на электроэнергию, — рассказал Сергей Брилка. – После долгих и сложных обсуждений приняты изменения в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, проведение которого по новой системе начнется со следующего года».

Кроме того, принят в первом чтении региональный закон «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области», которым, в частности, устанавливаются меры поддержки отдельных категорий учащихся. Законодательным Собранием принято решение поддержать законопроект о достоверном информировании населения о заболеваемости туберкулезом, также решено поддержать федеральный законопроект, устанавливающий ответственность за оборот фальсифицированных медикаментов.

Парламентарии также рассмотрели отчет правительства Приангарья о выполнении Программы социально-экономического развития за 2013 год. По итогам обсуждения депутаты сформировали рекомендации для органов исполнительной власти, а также запросили дополнительную информацию по отдельным интересующим их вопросам.

Вице-спикер отметил, что до начала парламентских каникул депутатам предстоит большая работа, в связи с чем в мае пройдет еще одна сессия Законодательного Собрания. В частности, на ближайшей сессии парламентариям предстоит принять региональный закон, определяющий систему местного самоуправления, а также заслушать отчет о работе правительства Иркутской области за прошлый год.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector