издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Здание ТЮЗа осталось за Иркутской областью

Решение областного арбитража устояло в суде высшестоящей инстанции

  • Автор: Елена КОРКИНА

3 210 кв. м нежилых помещений в здании на Ленина, 13, остаются за регионом. Апелляционная жалоба распорядительной дирекция Минкультуры России и ООО «Фигаро» о признании права собственности отклонена апелляционным судом. Напомним, что в Чите дело рассматривалось уже второй раз.

Первый раз решение иркутского арбитража (иск минимущества региона о признании права собственности  был удовлетворён в декабре)  отменили в июне 2013-го, а в августе Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отправил дело на повторное рассмотрение. 

За это время истец свои требования уточнил  (теперь речь шла о признании права собственности не на 3250,9, а на 3210,4 кв. м) и выполнил все юридические требования, направленные на оформление права собственности. Таким образом, областной арбитраж вновь встал на сторону местного ведомства, а распорядительная дирекция Минкульта и «Фигаро» вновь подали апелляцию. По их мнению,  доказательств фактического владения помещениями минимущество не представило. Однако на этот раз  январское решение осталось в силе. Обжаловать его федеральное ведомство может до 2 сентября.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector