издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На языке мотоциклов

С 10 по 13 июля в Байкальске проходил первый региональный фестиваль «БайкалМотоФест 2014»

  • Автор: Ирина БОГАТЫРЁВА

На площадке перед курортом «Гора Соболиная» около 100 мотоциклов – от культовых Harley-Davidson до не менее легендарных «Уралов». В Байкальск для участия в мотофестивале прибыли байкеры из разных городов России – от Москвы до Южно-Сахалинска.

Общественная организация «Байкеры Иркутска», по инициативе которой состоялось мероприятие, позаботилась о том, чтобы гости не скучали: дневная и вечерняя шоу-программа, конкурсы, выступления рок-групп, дискотека. Однако главное на подобных мероприятиях – это общение единомышленников.  «Выбраться из города, повидать старых друзей и познакомиться с большим количеством новых – вот что по-настоящему здорово», – говорит Сергей, байкер из Шелехова. На фестиваль он приехал вместе с супругой – кстати, дело это вполне обычное: среди участников встречались даже целые мотосемьи с детьми всех возрастов. 

Культовые Harley-Davidson и не менее легендарные «Уралы» – отличная натура для съёмки

А для швейцарца Ларса и немца Ральфа фестиваль в Байкальске стал одним из этапов долгого мотопутешествия по дорогам вдоль Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей, а затем по Дальнему Востоку и Монголии.  Гости из Европы почти не говорили по-русски, что не помешало им стать душой всей дружной байкерской компании – ведь для людей, увлечённых одним делом, языковые барьеры не страшны.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер