издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Работа и место

… «Основная масса браконьерского вылова омуля (95–99%) производится не туристами, а местным населением. Отчасти это вызвано сложной социально-экономической ситуацией в населённых пунктах центральной экологической зоны БПТ. Со стороны туристов существует проблема захламления акватории брошенными дешёвыми китайскими сетями, в которых рыба гниёт. Осенью 2013 года проводились работы по очистке района Малого моря от брошенных сетей. 

В общей сложности их длина составила более 35 км (или 1800 кг в сухом состоянии)!»  О Байкале, Прибайкалье и природоохране в эксклюзивном интервью Георгию Кузнецову – министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской. «Закрытие БЦБК создало условия для формирования «зелёной» экономики» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды»….

– Когда я зашёл в этот кабинет, рабочее место было организовано так, как сделали кабинет Борису Александровичу Говорину, – рассказывает губернатор, перевоплотившись по нашей просьбе на некоторое время в гида. – С тех времён переставлялись шкафы и всё остальное. Ремонт и эту мебель делали югославы. Так что, как видите, ничего не поменял. Потратили часик на перестановку и сразу начали работать. Я говорю это не для рисовки…

«Не было желания тратить время на ремонт», материал Натальи Гавриловой в рубрике «Рабочее место» раздела «Конкурент».

…Статья живёт до следующего выпуска газеты. Сообщение о задержании трёх дельцов подпольного рынка драгоценных камней и металлов, которые попались на продаже трёхкилограммового рубина, появилось в СМИ в середине февраля этого года, мелькнуло и забылось. Но всю весну газета пыталась узнать предысторию появления камня в Иркутске и что с ним будет в дальнейшем. Выяснить какие-то подробности этого громко прозвучавшего случая и тихо длящегося уголовного дела удалось только сейчас, когда после серии экспертиз установлено, что это за камень и какую он представляет ценность. Но даже сегодня непонятно, кто его законный владелец и куда он будет направлен из хранилища вещественных доказательств. Уголовное дело на данный момент ещё не закрыто.

Вопрос исследовал Берт Корк в материале «Тайны гигантского рубина» в разделе «Иркутский репортёр».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер